那个炮轰伪VR的极客获得数千万投资

发布时间:2019-12-16

[ 导读 ] 翁志彬认为市面上充斥着“偷换概念的伪VR”,曾经一句“90%的VR设备都不是真正的VR”在业内掀起轩然大波。

右为CEO翁志彬,左为副总唐剑虹

7月18日消息,VR设备研发商小派科技获得数千万元Pre-A轮投资,投资方没有公布。此消息已由小派科技CEO翁志彬确认。翁志彬同时表示,融资将主要用于产品研发,仍以改善产品体验为主。另外,团队将从目前的四十多人进行扩充,继续提升团队研发实力。  

小派科技(PIMAX)是由一群技术极客组成,在VR行业有较深钻研,今年4月发布的小派4K被冠以“VR新国货”的头衔,是全球首款能达到4K分辨率的VR设备。其53mm大口径非球面镜片,屏幕视角达到了110°,总延时在18ms以下,跟国外三大VR设备不相上下。  

小派科技团队此前专注于医疗级VR设备研发,团队研发过程中积累了较为深厚的VR技术功底与开发经验。在经历了一次转型之后,公司开始研发消费级VR设备。 

其着眼点在于市面上的VR设备技术标准过低,以次充好,消费体验很差。翁志彬曾表示,许多用户常常这样描述VR设备:晕到吐,痛到哭,贵到卖肾,甚至有更甚者直接把虚拟现实设备取名“V吐”,意指使用完就想吐。基于众多设备难以有优良体验感,小派科技团队希望通过多年的研发经验开发出一款达到用户满意程度的设备。  

翁志彬认为市面上充斥着“偷换概念的伪VR”,曾经一句“90%的VR设备都不是真正的VR”在业内掀起轩然大波。  

在翁志彬看来,良好的VR设备应该达到三方面技术要求:  

1、具有优秀的陀螺仪,以索尼PlayStationVR为例,其配备了三轴陀螺仪以及三轴加速感应器,保证了使用者在运动过程中快速精准的定位;  

2、FieldofView(FOV),即我们常说的视场角,只有大过90°视场角才能体验到沉浸感;  

3、总延时,这里面包括使用者动作反馈、感应器响应、显卡处理、显示传输、屏幕响应一直到图像展现的时间,最佳体验时间应该控制在20ms以下。  

技术上,小派科技初步解决了VR界两大痛点:晶格感与防眩晕感。并提出真VR最基本的三大标准:陀螺仪,视场角>90°,总延迟<20mS。  

基于这样的行业现状,小派4K在面世时,就以“从未如此清晰”为主要诉求,小派VR也几乎获得一致的好评。在6月份的京东众筹中,表现不俗,好评不断,获得“全球首款4KVR”、“全球最轻VR头盔”、“CES亚洲最佳VR设备”等VR界上下游的推崇。  

此次获得数千万pre-A轮融资,可以看出投资方对小派科技VR产品思路和理念的认可。据小派科技副总唐剑虹介绍,投资方为知名投资机构。  

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!