做财务软件起家的金蝶,把“财务围墙”砸了

发布时间:2020-02-16

5月4日,“财务管理新世界”的帷幕在深圳金蝶总部正式拉开。金蝶创始人徐少春携手一众国内头号财务专家,砸毁了代表财务管理旧世界的围墙,共同开启云上的“财务管理新世界”。

(当天活动现场)

在财务与会计这个领域,企业财务云服务正逐渐成为新的变化趋势。根据Gartner近期的一份报告显示,受访企业使用的财务管理软件中,云产品比例已经从2016年的39%增长至2017年的50%。而根据IDC的最新的国内公有云数据统计,进行数字化转型的企业中,仅财务管理这一领域,就有超过46%的企业选择了金蝶云。

在旧的财务管理世界,财务和业务之间一直有堵无形的「围墙」,导致视角局限、计量不准确、披露滞后等问题。权威机构预测,未来80%财务可能会被人工智能取代从而实现"无人会计”,但财务不会消亡,60%~70%的核算会计将成长为业务财务,财务与业务的围墙将被打破。

“无人会计,人人财务”是金蝶云财务管理新世界核心理念。在财务管理新世界,财务的终极目标就是要赋能并成就企业中的每一个人。财务与业务的围墙被打破后,在 “人人财务”的新理念下,金蝶云通过A(人工智能)B(区块链)C(云计算)D(大数据)的新技术,让数据更加立体多维,创新交互体验,驱动财务变革,让人人都能拥有自己的流程信息、业务信息和财务信息,实现员工自我驱动,协助风险预判,让数据服务于人人,让人人成为自己的CEO。

以国内某著名快消品行业客户为例,在过去的资金收支业务中,每月手工操作资金单据有2万多笔,通过金蝶云财务智能收付,达到了每月8万多笔收支,工作效率提升了4倍多,其中99%的收付单据都是智能收付。

金蝶集团创始人徐少春也表示,“技术的发展推动财务管理的进化。金蝶云提供的“人人财务”、“智能财务”、“业务财务”、“战略财务”和“致良知财务”五大技能,将成就每一个财务人员、更成就企业中的每一个人。一个属于每一个人的财务管理新世界、价值新世界已经来临了。”

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!