2019年“新动力”3C大奖评选揭晓(1)

发布时间:2020-06-25

新十年 新动力 新征程

2020年的第一缕阳光已经打在脸上,新的一个十年正式开启。

伴随我们走过8年的《新快报》新动力3C大奖评选,也在今天迎来了2019年度的大奖得主。

回首刚刚过去的2019年,5G商用牌照6月6日正式发放,因此2019年也被称为5G元年。5G具有的高速度、低延时、泛连接的优点,令我们的世界从人与人的连接延伸到万物互联,为社会经济、生活带来革命性的影响。尽管5G才刚刚起步,但构建5G生态,推动万物互联成为可能,也令行业朝着数字化、智能化、网联化、共享化等不可逆的趋势迈进。

与2018年的“新零售”相比,在2019年的电商市场上,下沉市场成为各大头部企业争先拓展的方向,无论是天猫、京东、唯品会、苏宁等业界巨擘,还是拼多多、美团点评等行业新锐,都无一例外加强对三四五线市场的资源投入,下沉已然从一种“机遇”转变为一种“必然”。

以“5G赋能·争先下沉”为主题的《新快报》新动力·2019年度3C大奖评选去年底正式启动,在综合行业专家、卖场资深人士、媒体人士以及消费者的意见后,最终的大奖名单今日正式揭晓:阿里巴巴、拼多多、唯品会、美团点评和天眼查获得分量最重的“年度创新力量奖”;唯品会、支付宝、百度、网易游戏、国美电器、饿了么等品牌获得“年度创新品牌奖”;拼多多、京东手机、苏宁易购、网易邮箱等获得“年度创新营销奖”;小米MIX Alpha概念手机、格力风无界新风空调、京东数字科技智臻链、天猫精灵、三七互娱《这是什么垃圾》H5、搜狗AI合成主播、腾讯电脑管家、弹唱神器唱鸭等产品获得“年度创新产品奖”……以表彰它们在技术、产品、商业模式等方面的综合创新能力。

回首过去8年,我们以微薄之力,坚守在3C行业的一角,在寻找新动力的道路上不断迈进。

2020,作为一个新的起点,我们愿与您一同出发,再次找寻推动3C行业进步的“新动力”之源。

2019年新快报“新动力·3C年度评选”获奖名单

奖项名称 公司名称 奖牌名

创新力量奖 阿里巴巴集团 阿里巴巴

上海寻梦信息技术有限公司 拼多多

唯品会(中国)有限公司 唯品会(中国)有限公司

北京三快在线科技有限公司 美团点评

北京金堤科技有限公司 天眼查

创新品牌奖 唯品会(中国)有限公司 唯品会(中国)有限公司

支付宝(中国)网络技术有限公司 支付宝

百度在线网络技术(北京)有限公司 百度AI助盲行动

广州博冠信息科技有限公司 网易游戏

广州市国美电器有限公司 国美电器

拉扎斯网络技术(上海)有限公司 饿了么

创新营销奖 上海寻梦信息技术有限公司 拼多多

京东手机 京东金机奖

苏宁易购 苏宁拼购社交电商

网易(杭州)网络有限公司 网易邮箱

创新产品奖 小米集团 小米MIX Alpha概念手机

格力电器 格力风无界新风空调

京东数字科技集团 京东数字科技集团

阿里巴巴人工智能实验室 天猫精灵

安徽尚趣玩网络科技有限公司 三七互娱《这是什么垃圾》H5

北京搜狗科技发展有限公司 搜狗AI合成主播

腾讯公司 腾讯电脑管家

北京破壁者科技有限公司 唱鸭

■新快报记者 陈学东 郑志辉

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!