28名学生赴南京参加“自由星夏令营”

发布时间:2020-07-26

图为合影留念。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)8月10日,伊宁火车站广场上一片欢声笑语,来自伊宁市琼科瑞克街道办英阿亚提社区的28名学生启程赴江苏省南京市参加“自由星夏令营”活动。

此次活动由州残联、南京市玄武区益生同心儿童发展基金会承办,州残联驻英阿亚提社区“访惠聚”工作队组织实施。

买吾旦·艾尼瓦尔今年14岁,在伊宁市第28小学上六年级,当得知要参加南京的夏令营时,兴奋得两晚没睡好觉。她说,这次夏令营她准备了两个节目,要和南京的小朋友交朋友,教他们跳新疆舞,邀请他们到新疆来作客。

学生家长迪丽努尔·买吾尔说,女儿在伊宁市第9中学上七年级,这么多年连乌鲁木齐市都没去过。南京是大城市,女儿去了,不仅可以增长见识,而且可以参观红色爱国教育基地,和南京的小朋友交朋友。

据了解,此次夏令营小营员将到南京大屠杀纪念馆、总统府、南京博物馆、南京航空航天大学等地参观,游金陵第一湖——玄武湖,另外还要和南京、苏州等爱心志愿家庭建成互动小组,开展结对交流活动。

工作队队长、社区第一书记吴剑锋说,今年4月28日,南京市玄武区委书记徐曙海一行到伊犁考察援疆工作,和州残联进行了座谈交流,决定在伊犁州直实施“自由星夏令营”活动。此次活动将让参加活动的孩子感受中华文化底蕴,接受爱国主义教育,同时也促进苏伊两地少年儿童的交流交往交融。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!