华为打造BYOD移动安全新格局

发布时间:2020-08-01

       近年来,IT技术高速发展,移动互联网兴起,移动智能终端飞速增长,各类应用软件不断向移动平台发展。随着智能终端的处理能力越来越强,工作和生活开始融为一体,IT消费化带来BYOD新风尚,企业越来越使用BYOD作为办公手段。

  根据数据显示,2011年智能手机发货量达4.87亿部,而2013年移动员工数量将达到12亿,50%以上连接到公司网络的移动设备为员工自带的智能手机和平板电脑,BYOD用户数将占办公人数的17%。

  尽管BYOD使企业及员工更大程度上的得到了工作自由与工作便利,但其所带来的安全隐患也成为了企业和员工必须面对的难题。特别是越来越频繁的网络攻击和未曾完善的针对应用的管理手段,使企业有可能面临数据失窃或设备功能失效的威胁。

  建设完善的BYOD策略,既能充分享受BYOD带来的便利与自由又能让BYOD安全有序可控,移动办公安全已经成为企业目前的当务之急。

  华为在2009年已经开始了BYOD的使用,员工可以通过手机和Pad等终端接入公司网络进行移动办公,2012年8月22日,华为发布了其BYOD移动办公解决方案,让企业员工可随时随地、通过任意智能终端访问企业内网、处理各种业务,并确保安全策略不妥协,其特点在与安全防护、高效网络和协作体验。这代表着华为正式踏足BYOD领域。

  经过几年的熟悉和了解后才推出针对企业客户的完整解决方案,是华为更加了解如何帮助企业在BYOD的高效率与信息安全之间找到最佳平衡点,在移动安全管理、用户接入等方面都有了更大的创新。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!