官宣:在苹果工作了27年的首席设计官将于年底离职

发布时间:2020-08-14

近日,外媒报道称,苹果首席设计官乔纳森·艾维即将于年底离职,结束了其在苹果27年的工作。此消息传出后,苹果在盘后交易中股价应声下跌约1%,损失市值至少90亿美元。


艾维离职后将会创办自己的独立设计公司,并将苹果列为主要客户之一。这家公司名为LoveFrom,著名设计师马克·纽瑟姆将与艾维共同参与这个项目。苹果首席执行官蒂姆·库克也表示期待着与艾维在未来的长期合作。

艾维出生于1967年2月27日,是英国知名工业设计师,现任苹果首席设计官,伦敦皇家艺术学院院长。1992年,艾维正式加入苹果公司,1997年,史蒂夫·乔布斯重返苹果,与艾维建立了密切的工作和个人关系。他们合作的第一款产品就是1998年推出的iMac。多年来,艾维始终出现在记录和展示苹果最新产品设计的视频中,他的设计被认为是苹果成功不可或缺的重要组成部分。

艾维表示:“经过近30年的努力和无数的项目,我最自豪的是我们为苹果打造了一支无与伦比的设计团队,以及独特的流程和文化。”艾维离开后,苹果公司设计团队主管们,即工业设计副总裁和人机界面设计副总裁将会直接向苹果首席运营官汇报工作。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!