视听协会:网络短视频将加大审核力度弹幕也要审

发布时间:2020-09-03

智能手机的大量普及也带来了各类掌上产业的增长,如手机游戏和手机短视频,而短视频方面抖音、快手两大APP首当其冲占领了短视频行业的半壁江山,但是火爆的同时也隐藏了众多问题,所以国家就要开始加大力度进行监管,据时光网报导,1月9日,中国网络视听节目服务协会在官网发布《网络短视频内容审核标准细则》100条,规定网络播放的短视频节目,及其标题、名称、评论、弹幕、表情包等,其语言、表演、字幕、背景中不得出现21个方面的具体内容。

其中包括,不得“对历史尤其是革命历史进行恶搞或过度娱乐化表现”,不得“为包括吸毒嫖娼在内的各类违法犯罪人员及黑恶势力人物提供宣传平台”,不得“宣扬丧文化”,不得“展现同情、支持婚外情、一夜情”,不得“宣扬和炒作非主流婚恋观”,等等。

与此同时,《网络短视频平台管理规范》同时发布,网络短视频平台实行节目内容先审后播制度。平台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出,包括节目的标题、简介、弹幕、评论等内容。

官网资料显示,中国网络视听节目服务协会成立于2011年8月19日,是网络视听领域唯一的国家级行业组织(一级协会),也是我国互联网领域规模最大的行业协会之一。

中国网络视听节目服务协会的章程提及,该协会是自愿结成原则组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。接受业务主管单位中华人民共和国国家广播电影电视总局、社团登记管理机关中华人民共和国民政部的业务指导和监督管理。

《网络短视频内容审核标准细则》全部内容:点击查看☜

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!