韩电池制造商SKInnovation与嘉能可签署6年供应协议后者年底将关停旗下最大钴矿场

发布时间:2020-09-03

韩国主要的电动汽车电池制造商SK Innovation公司周三表示,为确保钴的供应,已与嘉能可签署了为期六年的协议。根据该协议,SK Innovation将在2020年至2025年之间从瑞士的嘉能可(Glencore)接收总计30,000吨的钴,这足以为300万辆电动汽车生产电池。

钴作为电动汽车电池中使用的关键材料,对电动车行业至关重要。

然而值得注意的是,今年8月初,嘉能可以维护矿山为由,自今年年底起暂停旗下全球第一大钴矿场Mutanda的生产。Mutanda为全球储量及产量最大的钴矿,去年钴产量达2.73万吨,占全球钴产量达21%。这意味着钴矿的价格很可能受该集团此举影响,不排除集团故意减量加价的意图。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!