【不忘初心牢记使命】伊犁州党校秋季主体班举办主题演讲比赛

发布时间:2020-09-09

不忘初心跟党走 牢记使命建新功

伊犁州党校秋季主体班举办主题演讲比赛

伊犁新闻网讯(记者马承璐 通讯员彭敏)9月23日下午,伊犁州党校秋季主体班“不忘初心跟党走、牢记使命建新功”主题演讲比赛在州党委党校报告厅举行。

比赛中,来自4个主体班次的8名参赛选手围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足岗位实际,围绕党带领各族群众取得的伟大成就、身边优秀榜样的先进事迹、个人对初心的感悟等内容。用真挚的感情、生动的语言,饱满的状态,歌颂党的光辉历程,抒发对党、对国家、对社会主义事业的无限热爱。

来自乡科班的学员张雁鸣在演讲中,为大家讲述了州新华医院内分泌科主任关黎清的先进事迹及神经内科全体医护人员奋力救死扶伤的故事。

“希望通过我的讲述,让大家对‘不忘初心、牢记使命’主题教育有更深入的理解。在今后的工作中,我也要紧跟先进模范的脚步,以他们为榜样,做一名对党忠诚、服务人民、纪律严明的人。”张雁鸣说。

县处班学员吴志坚以《英雄精神永远激励我前进》为主题,讲述了革命英雄张富清的故事。在演讲中,他把自己摆进去,把职责摆进去,联系思想实际,检视自身差距。他表示,学习张富清要抓住核心,要画好自画像,以对党忠诚、个人干净、敢于担当的标准严格要求自己。不断提高党性修养,改进工作作风,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

年轻干部班学员李翔宇在演讲时庄严地重温了入党誓词。她说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。在改革面前有闯劲,困难面前有韧劲,业务面前有干劲,学习面前有钻劲。青年一代要坚守一颗初心,胸怀一颗匠心,担负起时代赋予的神圣使命。”

“聆听了身边一个个感人至深的先进人物事迹,作为一名年轻干部,我不仅要学习他们的精神,还要将这种宝贵精神转化为学习的内生动力。”年轻干部班学员马悦说。

经过近两个小时的比赛,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖2名。同时,年轻干部班获得优秀组织奖。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!