沙湾第四中学举办做新时代中学生演讲比赛

发布时间:2020-09-09

伊犁新闻网讯(通讯员曾照美 蒋江)11月14日,沙湾县第四中学少先队,举办了“养成良好习惯,正确使用国家通用语言,做合格中学生”的演讲比赛。

“我们举办演讲比赛的目的就是让学生在家、在学校、在社会上都能以文明礼仪标准约束自己,继承和发扬中华民族传统文化,做一名合格的新时代中学生。”第四中学少先大队辅导员汪仔瑜说。

校园文明礼仪是精神文明建设的一个重要内容,也是中学生道德品质教育的外在表现,更是衡量学校德育教育水平高低的标尺。通过举办演讲比赛,使同学们更深一层地认识、了解养成良好文明礼仪行为习惯的重要性,增强文明礼仪的意识。

七年级学生武家睿说:“这次代表班级参加比赛获得了一等奖,我非常高兴,通过演讲比赛我们了解了文明礼仪对中学生成长的重要性,今后要从身边的小事做起,严格要求自己,以良好的精神面貌和优异的成绩回报家人和学校对我们的关爱。”

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!