“世界艾滋病日”伊犁州开展慰问活动

发布时间:2020-09-09

伊犁新闻网讯(记者张丹辉)今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。当日上午,伊犁州领导及州财政局、民政局、教育局、卫生和计划生育委员会、疾控中心和伊宁市相关部门负责人慰问了艾滋病一线防治工作人员、志愿者和受艾滋病影响家庭等,并给他们送去了慰问金和慰问品。

我国2017年“世界艾滋病日”宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。意在说明当前艾滋病防治工作进入新的阶段,预防是防治工作的重要内容,号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量携手并肩,群策群力,多措并举,不断创新工作模式和方法,全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病流行,推进健康中国建设。

为进一步宣传普及艾滋病预防知识,降低对艾滋病感染者的歧视,倡导社会各界关怀帮助艾滋病病毒感染者,提高全社会对艾滋病防治工作的认识,慰问组一行来到伊宁市人民医院抗病毒治疗中心慰问工作在一线的医护人员和志愿者,并深入伊宁市受艾滋病影响家庭,看望并慰问艾滋病家庭成员及艾滋病孤儿。

1996年,州直发现第一例艾滋病病例以来,在州党委、政府的领导下,在各部门的支持下,在全社会的共同参与下,紧紧围绕“降低新发感染率和病死率”这两个核心目标,认真贯彻落实国家“四免一关怀”和“五扩大、六加强”综合防治措施,深入开展艾滋病宣传教育,重点做好艾滋病感染者和病人的发现与管理、高危人群行为干预等各项工作,防治成效显著,扩大检测、治疗等方面取得巨大成就。

目前,州直艾滋病疫情总体趋于平稳,防治任务较重。州直相关部门将开展有针对性的宣传活动,以农村青壮年、农民工为重点,同时加强对即将走向社会的学生的宣传,不断提高全民知晓率,对老年人给予适当的关怀和教育,以增强他们的自我保护意识。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!