苹果现金储备降至2254亿美元下一财季有可能继续减少

发布时间:2020-09-09

苹果目前是世界上最赚钱的公司之一,经过多年的积累,苹果持有超过2000亿美元的现金储备。据该公司周二公布的第二财季财报显示,苹果手头现有现金为2254亿美元,少于上一季度的2450亿美元,而且下一财季还有可能继续减少。

与上一财季和上一财年同期结束时相比,苹果第二财季结束时的现金储备有明显下滑,上一财季结束时,苹果的现金储备为2450.35亿美元,上一财年同期则为2672.26亿美元,第二财季的2254.11亿美元,较之是分别减少了196.24亿美元和418.15亿美元。

而在下一财季,也就是2019财年第三财季,苹果的现金储备还有可能继续减少,因为苹果与高通4月16日在专利授权费纷争方面和解,苹果承诺一次性支付和解费,高通CEO莫伦科夫此前已表示他们不会公布苹果支付的具体金额,但高通公司在周三表示至少将获得45亿美元,而瑞银分析师莫西·阿尔库里(Timothy Arcuri)此前是预计在50亿美元到60亿美元之间,苹果高通和解虽是在苹果发布第二财季的财报之前,但是在第二财季的财报截止日之后,因而这一部分支出可能在第三财季发生,第三财季的支出可能因此而增加数十亿美元。

此外,第三财季是新iPhone推出之后的第三个财季,也是下一代新iPhone推出之前的一个财季,iPhone的销量在每一财年中是最低的,而iPhone又是苹果营收和利润的主要来源,利润下滑也会导致苹果现金储备中的现金和现金等价物明显下滑,因而也有可能导致现金储备大幅下滑。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!