纪念改革开放40周年图书受欢迎

发布时间:2020-09-16

伊犁新闻网讯(记者严健霞)近日,伊犁州图书馆推出一批纪念改革开放40周年主题图书,作品内容丰富、生动,受到读者的欢迎。

12月10日,记者在州新华书店伊犁书城看到,纪念改革开放40周年主题图书摆放在醒目的红色专柜上,《改革开放四十年的中国经济》《习近平谈治国理政》《人民日报70年国际评论选》《平易近人》等琳琅满目的图书,吸引了络绎不绝的读者前来翻阅购买。

“一进图书馆,这个红色的柜台就吸引了我,能通过看书了解祖国改革开放40年经历的风风雨雨,有助于我们以发展的眼光看待事物,吸取前辈们宝贵的经验,对于今后的工作学习很有好处。”市民王丽丽告诉记者,她还要带着孩子来阅读这些书籍。

“书籍是人类进步的阶梯,今年是改革开放40周年,听周围的朋友说《平易近人》这本书特别好,今天来看看。现在生活越过越好,买回去让孩子们阅读,让他们了解我们经历的时代。”市民张秀兰告诉记者。

据了解,近日集中出版发行的反映改革开放40年的主题图书,既有理论读物,也有大众普及性读物;既有对改革开放历史的回顾和记录,也有对改革开放宝贵经验的总结;既有各领域知名专家的解读,也有普通人生动的回忆,题材丰富多彩、形式多种多样。这些图书反映出40年经济社会发生的巨大变化,见证40年改革开放的坚定步伐,成为纪念改革开放40周年的一道亮丽风景。伊犁书城提前进货、备货,该类图书品种达到五六十种,当天销售了40余本。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!