手机成上网首选移动占全球互联网流量的12%

发布时间:2020-09-16

智能手机的快速发展带来了移动互联网流量的暴增,使得移动在全球互联网整体流量中所占的比重迅速提升。


StatCounter的数据显示,目前移动设备上网产生的流量已经占到全球互联网流量的12%,而2011年同期,该数据为7%。而在2009年初,移动上网流量仅占整体流量的1%,其增长速度的确惊人。
使用移动设备与台式机产生互联网流量对比
目前移动设备上网以网页浏览、APP使用、社交媒体、游戏和浏览邮件为主,这些都是低流量消耗应用,而类似于观看长视频等大流量应用很少,所以产生流量的总量仍不够大。另外由于移动设备占用的仍然是人们的碎片时间,所以总体上网时长也还比较短。
StatCounter的分析显示,在发展中国家和地区,使用智能手机上网的增长速度更快,在很多地区,智能手机甚至是人们上网的主要入口。谷歌CEO拉里佩奇在一次访谈中称:用移动电话连接互联网将成为大多数人的首选。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!