伊犁州直4位作家入选中国作家协会新会员伊犁晚报两人入选

发布时间:2020-09-16

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)6月26日,中国作家协会公布了2018年新会员名单,全国各地共新入会员524人,新疆有10位作家入选。其中,伊犁州直共4位作家榜上有名,分别是伊犁晚报社维编部主任凯赛尔·柯尤木、编辑努尔波拉提·阿布都卡德尔,作家毕亮、苏忠明。

凯赛尔·柯尤木,现任伊犁晚报社维文编辑部主任,自治区作家协会会员。至今共发表了80多篇小说,12篇诗歌。1997年,小说《阿尔斯兰》获首届伊犁河文学奖。2010年,他荣获2010年度中国民族文学奖。2013年,他出版小说集《苹果树下的梦》。2016年,他出版了《布列开之子》《爱在人间》《如愿以偿》3本报告文学传记。

努尔波拉提·阿布都卡德尔,上世纪90年代开始文学创作,作品曾获“赤子情”国际汉语诗歌比赛优异奖、“苏康杯”诗歌比赛优秀诗歌奖等。现任伊犁晚报社哈编部副刊编辑,是中国少数民族作家学会、新疆作家协会会员,鲁迅文学院第十八期少数民族文学创作培训班(2015年)学员。

毕亮,笔名毕梓桐,诗歌写作者、书评人,新疆作家协会会员,2010年入选新疆新生代十佳作家榜,作品散见于《中国作家》《星星》等报刊。

苏忠明,笔名阿苏,锡伯族诗人、词作家,是中国少数民族作家学会、新疆作家协会会员。上世纪80年代后期开始写诗,作品发表在《民族文学》《新疆日报》《新疆经济报》等多家报刊杂志,并多次在诗歌比赛中获奖,作品《写扎坤古萨》和《对一茎椒蒿的吟诵》在2011年新疆诗歌大奖赛中获一等奖。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!