亚马逊想在电线杆上建无人机接驳点,这项专利已获得

发布时间:2020-09-16

[ 导读 ] 然而亚马逊只是这项专利的占有者,距离真正能一抬头看到电线杆上停着一家无人机在充电,还要等很久吧。

7月21日消息,据今日美国报道称,电商巨头亚马逊获得一项称之为“多用途无人机系泊系统”的专利,其内容摘要为:

为多用途无人机提供接驳点的一系列系统和方案已经披露。这些接驳点与中心控制台以及多数无人机联网,其功能有三:

一是为无人机提供监控、维修等服务;

二是作为货运途中的最终目的、交付中心拥有处理包裹的设施;

三为通过中央控制为无人机导航并告知“路况信息”。

据悉,不久你可以在诸如手机信号塔、路灯、电线杆这些上看到无人机的接驳点,伴随这些接驳点的增加,无人机的充电和补充燃料的范围也随之扩大,甚至辐射了偏远地区。

亚马逊还表示,除了快递服务,这些接驳点还可以发挥信号站和广告宣传板的作用,以及在公共场所提供免费或有偿的WiFi等服务。

下面为该项专利的图片显示:

放大看:

此次专利获得,亚马逊距离其“未来送货系统”又靠近一步。但是具体实施还面临着很多挑战,除了无人机技术层面的问题,还有相关政策法规这道迈不过去的坎在等着。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!