IBM区块链平台进展:多厂商与IBM和Chainyard合作,利用全新区块链网络简化供应链管理

发布时间:2020-09-16

Anheuser-Busch InBev(百威英博)、思科、葛兰素史克、联想、诺基亚、施耐德电气和沃达丰致力于解决供应商信息管理难题  

纽约州阿蒙克市 —日前:IBM (NYSE: IBM) 与 Chainyard 宣布,推出全新的区块链网络 Trust Your Supplier (TYS),旨在改善供应商资质认证、验证、加入和生命周期信息管理。除 IBM 之外,Anheuser-Busch InBev(百威英博)、思科、葛兰素史克、联想、诺基亚、施耐德电气和沃达丰也是该网络的创始参与者,他们的共同目标是解决与供应商信息管理相关的难题。IBM 丰富的行业专业知识结合 Chainyard 基于 IBM 区块链平台 (IBM Blockchain Platform) 的出色产品功能,共同向市场推出了这款解决方案。

传统的供应商管理方法往往涉及繁琐的人工流程,这就导致难以验证身份和跟踪各种文件,包括供应商整个生命周期的 ISO 证书、银行账户信息、缴税证明以及保险单据。通过使用去中心化的方法以及基于区块链的不可篡改的审计跟踪功能,Trust Your Supplier (信任你的供应商)旨在消除耗时的人工流程,帮助降低欺诈和错误风险,最终在整个供应链中建立无摩擦的关系。据科技研究公司 Gartner Inc. 的报告,到 2023 年,区块链每年将支持价值 2 万亿美元的商品和服务在全球范围的流动和跟踪。*

“区块链能够完全改变企业未来加入和管理供应商网络的方式”,联想数据中心业务集团首席供应链官 Renee Ure 说。“通过 Trust Your Supplier,买方和供应商都可以享受到区块链带来的采购优势,包括降低成本和复杂性以及加快速度。”

Trust Your Supplier 在区块链网络上为供应商创建了数字护照,支持供应商在该网络上与任何获得许可的买方共享信息。区块链可以确保建立基于许可的数据共享网络。这有助于减少与认证、验证和管理新供应商相关的时间和成本,同时为供应商和买方创造新的商机。包括Dun&Bradstreet、Ecovadis 和 RapidRatings 在内的第三方验证机构,可以直接在该网络上提供外部验证或审计功能。

Trust Your Supplier 区块链网络还可以对接现有的采购业务网络,通过转发必要的供应商数据即可交换采购订单和发票,无需供应商在多个不同的网络中人工输入信息,此外,还支持供应商自动加入这些网络。IBM Supply Chain Business Network (IBM 供应商业务网络)可以使用开放式行业编程接口连接到 Trust Your Supplier,访问经过验证的现有供应商信息。

“与 IBM 和 Chainyard 携手推出这个区块链计划对于诺基亚来说是个大好机会,能够进一步增强供应商体验,优化加入流程”,诺基亚采购副总裁 Sanjay Mehta 说,“利用最新技术解决传统难题将使所有参与方受益,同时也会进一步加快利用创新解决方案的速度。”

IBM 在全球拥有超过 18,500 家供应商,在接下来的几个月,IBM 将开始使用 Trust Your Supplier 网络,首先计划完成北美 4,000 家供应商的加入流程。IBM 采购部门预计新供应商加入周期可缩短 70% 到 80%,企业自身的相关行政成本可降低一半。

Trust Your Supplier 网络目前只可用于现有参与者,我们计划在 2019 年第 3 季度晚些时候推出商用版本。TYS 基于在IBM云( IBM Cloud )上运行的 IBM区块链平台(IBM Blockchain Platform)。

关于 IBM Blockchain

IBM 是公认的企业区块链主要供应商。该公司的研究、技术和业务专家突破了交易处理速度的障碍,开发出用于保护交易的最先进加密技术,并且贡献了数百万行开源代码,推动了商业区块链的发展。在为企业打造开放源码区块链解决方案方面,IBM 一马当先。自 2016 年以来,IBM 一直与金融服务、供应链、政府、零售、数字版权管理和医疗保健等领域的数百家客户合作实施区块链应用,并运营着大量已经投入生产使用的网络。基于云的 IBM Blockchain Platform 提供端到端的功能,帮助客户快速激活并成功开发、运营、管理和保护自己的业务网络。Hyperledger 是一个专为推进跨行业区块链技术的发展而建立的开源协作项目,IBM 是该项目的早期成员。


󰄯 分享

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!