日本拟使无线局域网速度增至目前的4倍

发布时间:2020-09-22

  【环球网科技报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》2月25日报道,日本总务省将在2019年夏季之前制定能使无线局域网通信速度达到目前4倍以上的新标准。不仅要改善智能手机集中使用的大规模活动时的通信环境,还将应对物联网(IoT)在工厂和仓库等的普及。在推进新一代高速通信标准“5G”的同时,加强通信基础设施的支柱。

  目前的无线局域网发送信息的速度是移动通信的数十倍。作为让人们在室外也能随意使用智能手机的基础设施,公共无线局域网覆盖范围正在扩大。不过也存在一些问题,例如在活动会场等地点,如果集中了大量使用者,会发生排号现象,通信速度下降。

  新标准将要求无线局域网设备能让智能手机等多部终端同时发送信息。据悉与每部终端轮流连接的现行标准相比,实际使用的通信速度将提高至4倍。企业将制造符合新标准的设备,不断推进普及。在不支持新标准的现行设备上,速度不会改变。

  3月总务省专家委员会敲定的报告书中将纳入设置新标准的方针,体现到信息通信审议会(总务相的咨询机构)分组讨论会的答复中。最早将于今年夏季修改省令等。此外,还将扩大分配给无线局域网的电波频段。尤其是用于高速通信的频段,预计增至现在的1.5倍左右。

  调查公司ICT总研的推算显示,到2021年度公共无线局域网的使用者将达7013万人,增至2017年度的约1.4倍。除了面向2020年东京奥运会和残奥会的体育场和机场的使用需求,还被视为物联网普及所不可缺少的基础设施。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!