SAP将停止开发BusinessByDesign

发布时间:2020-09-28

德国商业周刊(Wirtschaftswoche)报道,商用软件巨人SAP可能将中止软件套件Business ByDesign的开发,原因在于它的推广成效不如预期。而在中止开发后,只剩印度的一小个团队会负责软件维护。Business ByDesign是提供给小于大型企业,但又比中小型企业还大的中型市场的产品。2010年推出时,SAP估计40亿美元的软件套件,每年会产出10亿美元营收,但今年预计只有3,500万美元左右的营收。

报道指出,现有客户仍可持续使用Business ByDesign,SAP不会将之完全关闭,且该软件仍会是SAP产品的一部份。

Business ByDesign原本是SAP为了对抗甲骨文CEO Larry Ellison创立的云端软件公司NetSuite,也是为了拓展大型企业以外的客户而创立。

但从一开始ByDesign就传出技术及上市延迟的问题。CRM专家Paul Greenberg在2012年5月就曾撰文指出Business ByDesign设计不良又笨拙,功能也很落后。

针对这则报道,SAP发言人Jim Dever表示,Business ByDesign将成为SAP HANA云的一部分。SAP HANA将成为一个独立、特殊的平台,而SAP将会继续支持及推动Business ByDesign目前的功能。

如果Business ByDesign停止开发,剩下的遗留问题将怎么处理?中国团队和已签约的客户将如何安置这些都是SAP停止Business ByDesign需要思考的问题。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!