亿欧每周融资汇总(05.21-05.27)共47家

发布时间:2020-09-28

[ 导读 ] 为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(05.21-05.27)共47家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(7家)、文创(7家)、金融(7家)、房产(5家)、物流(3家)、体育(3家)等。

图片来自“视觉中国”

为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(05.21-05.27)共47家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(7家)、文创(7家)、金融(7家)、房产(5家)、物流(3家)、体育(3家)、教育(3家)、B2B(3家)、零售(3家)、汽车(3家)、医疗(2家)、旅游(1家)。

投融资消息来自报道以及其他媒体报道,如有不全,欢迎补充。点击蓝色公司名可查看详细融资信息,此次融资汇总的企业有:

从行业角度看,黑科技、文创和金融为融资热门行业,这三个行业融资占比超过50%,旅游行业融资较少。

从融资轮次看,融资轮次大部分集中在B轮和Pre-A轮,两轮融资加起来接近一半,其次A轮和天使轮融资较多,D轮及以上融资较少,值得注意的是未公布融资轮次的有11%。

此外,从融资金额上看,全行业47家获得融资的企业,熊猫直播和花椒直播获得10亿元融资成为金额之最,乐视体育240亿估值进行B+轮融资,具体金额未透露。此外,黑科技、金融和汽车领域也都有融资过亿的项目。

以下为部分企业融资情况简介:

智齿科技获B轮5000万元融资,完善智慧客服和自动化销售服务体系

5月23日,SaaS客服企业智齿科技宣布获得由托尔思、界后投资领投,IDG和金科君创跟投的B轮5000万人民币融资。智齿科技是一家基于语义分析、大数据、深度学习等技术的互联网客服企业,托尔思是一家上市大数据企业,界后是一家具有20多年企业服务经验的企业。智齿科技介绍,将与本轮投资方展开业务与战略层面深度合作。

触宝完成D轮1亿美金融资,输入法和通讯产品的下一步在人机交互?

5月22日消息,触宝披露已完成总额1亿美金的D轮融资,领投方为建银国际和华盖资本,同时红杉资本、启明创投、SIG海纳亚洲等跟投。据悉,公司上一次融资是在2014年由红杉资本领投的6500万美元C轮融资。对于本轮融资,公司方面称主要用于研发和市场投入,未来将围绕两款沟通类产品继续发力。

立体智能视觉企业伟景智能完成5000万元A轮融资,面向工业和生活领域

5月22日,立体智能视觉企业伟景智能(英文名称Vizum)对外宣布,公司已完成来自产业领军方的5000万元人民币A轮融资。这是伟景智能继2016年底,完成来自恒坤睿金、将门创投的数千万级天使轮投资后,在半年的时间里完成的第二次融资。

4S店维修保养平台乐车邦获3亿元B轮融资,成立子公司启动4S店托管业务

5月25日上午消息,4S店维修保养电商平台乐车邦今日宣布,获得3亿元B轮融资,本轮融资由远翼投资领投,凯辉中法创新基金及原有股东红杉资本中国基金、均胜电子、祥峰投资跟投。

另外,乐车邦同时宣布引进了汽车行业重量级合伙人原中汽南方集团CEO裴雷鸣、德博汽车董事长李永明加盟,并投资成立全资子公司纵汇汽车,启动4S店托管战略性业务板块。

“地呱呱”获千万级天使轮投资,以数据共享切入农村不动产万亿级市场

5月22日消息,农村不动产综合服务平台“地呱呱”正式对外宣布:完成千万级天使轮融资,本轮投资方主要有:道生资本、清科创投、知名投资人徐汉杰和姚臻。

“地呱呱”定位为国内领先的农房农地综合服务平台,着力建造资本资金对接农房农地的管道,建立农村不动产的大数据库,其数据价值与金融需求有足够的想象空间。据预测,中国农村可以流转的不动产价值超过万亿元人民币,其中的租售交易、金融服务及衍生的众包服务市场价值与潜力巨大。

乐视体育240亿估值进行B+轮融资,总部将迁往宁波

消息,2017年5月26日,乐视体育宣布B+轮融资进展,乐视体育部分新老股东以及中意宁波生态园(国家级生态园)下属基金确认参与B+轮,投后估值达到240亿元。而在去年五月乐视体育完成80亿元B轮融资时,公司的估值为215亿元。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!