伊犁州直加快农村双语幼儿园建设

发布时间:2020-10-05

今年计划建设农村双语幼儿园318个——

州直加快农村双语幼儿园建设

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)5月5日,在伊宁市巴彦岱镇中心双语幼儿园,4岁的阿卜杜热合曼入园已经近两个礼拜,他用稚嫩的汉语告诉记者:“我喜欢幼儿园,玩具多,小朋友们一起玩玩具、游戏、唱歌、跳舞,我在幼儿园很快乐。”

记者从伊宁市教育部门了解到,今年按照自治区农村双语幼儿园建设的要求,伊宁市以深入推进农村双语幼儿园建设工程为重点,大力推进农村双语幼儿园建设,要全面完成38个学前双语幼儿园项目建设并投入使用,确保全面普及农村学前三年教育这一历史性目标任务顺利实现。工作人员告诉记者,近年来伊宁市听取群众呼声,加大对幼儿教育的投入力度,积极推进新建公立幼儿园、农村双语幼儿园和补贴民办幼儿园工作,合理改造已有场所,配备教育设施,配齐配强农村学前教育师资力量,加大学前教育师资培训帮带。按照自治区农村学前三年免费双语教育工作的要求,今年伊宁市农村双语幼儿园建设按照“应建尽建”的原则,确保实现农村学前三年免费双语教育全覆盖,农村4至6岁适龄幼儿100%入园。

据了解,今年州直计划建设农村双语幼儿园318个,其中新建231个、扩建87个,规划建设面积38万平方米,项目总投资7.65亿元。州直各县市在今年年初已办理完幼儿园布局选址、用地计划等前期手续,3月份全面开工建设,同步配备开园所需要的课桌椅、玩教具、幼儿床等教学和生活设施以及安防设备,所有幼儿园当年建成投入使用。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!