Athos获3550万美元融资,智能运动服746美元每件

发布时间:2020-10-13

[ 导读 ] 网11月19日最新消息,据国外媒体报道,美国加州智能运动服创业公司Athos获得3550万美元融资。截至目前,Athos总共已经获得了5120万美元融资。

11月19日最新消息,据国外媒体报道,美国加州智能运动服创业公司Athos获得3550万美元融资,由Social Capital领投,MAS Holdings等投资机构跟投。

Athos公司创立于2012年,CEO是Dhananja Jayalath,其目标是帮助人们更高效地达到健身的目标。据了解,Athos还在2013年11月获得350万美元融资;2014年8月获得1220万美元B轮融资。截至目前,Athos总共已经获得了5120万美元融资。

Athos智能运动服的上衣内置了16个传感器。其中12个是专门的EMG(肌电扫毛技术)运动传感器,能够让运动员感知到自身肌肉的活动状态以及他们知否达到了设定的目标,另外2个传感器是用来跟踪运动员心率,还有2个传感器是用来跟踪运动员的呼吸状态。另外,Athos智能运动服的裤子也内置有EMG传感器装置。

Athos的内置在衣服中的传感器被称为是Athos Core,可以通过蓝牙把数据传输到手机App上。在App上,用户可以设定运动的目标,比如可以设定关于有氧运动、肌张力、减肥方面的指标。运动后,用户可以在App上检查整个锻炼过程。据了解,Athos智能运动服可以像普通衣服一样水洗、烘干。

目前,Athos的上衣是398美元,裤子是348美元。如果分开来买,那么上衣是199美元,裤子是149美元,内置在衣服里的传感器Athos Core价格是199美元。Athos现在还只是作为专业的运动员的训练工具,但是Dhananja相信他们的智能运动服还可以帮助普通人实现健身的目标。

Athos的团队成员都大有来头。最新雇佣的COO名字叫Don Faul,曾在图媒体Pinterest担任过运营高管,在Facebook担任过运营副总,在Google担任过网上销售和运营经理;最新雇佣的副总Rose Yao曾在Facebook担任过产品经理,在Google担任过高级产品经理。

近年来,智能可穿戴设备比如智能手表、智能运动鞋等纷纷火爆起来。目前国外出现了不少有代表性的智能可穿戴设备创业项目。比如有Radiate,是一款采用热感变色技术的T恤,可以帮助运动者检测肌肉的运动情况。运动者穿着Radiate运动锻炼,人体内血液流动以及肌肉膨胀会使人体不同部分散发出不同的热量,运动者就可以直观地通过衣服上不同部位不同的颜色来了解自己锻炼的情况。2014年国外著名的时尚品牌Ralph Lauren也推出了一款智能T恤,也是把手机到的有关运动者的心率、呼吸频率等数据传输到手机App上。除了衣服,在脚上也有创业者在下工夫。Sensoria公司使用有压力传感器的材料生产的智能袜子,就可以用来监测用户的步数。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!