索墩布拉克村青年参观爱国主义教育基地

发布时间:2020-10-13

学史增智 感恩图报

索墩布拉克村青年参观爱国主义教育基地

伊犁新闻网讯(记者刘利君)5月20日,察布查尔锡伯自治县琼博拉乡索墩布拉克村组织20多名少数民族青年参观爱国主义教育基地,让青年们接受思想上的洗礼,心灵上的净化,道德上的提升。

这是由察布查尔县法院驻索墩布拉克村“访惠聚”工作队和村“两委”组织的“学史增智,感恩图报”活动。少数民族青年们走进州博物馆、伊犁林则徐纪念馆和伊宁烈士陵园参观学习。

青年们来到州博物馆,先后走进“新疆辽远的历史文化演变”“游牧时代的草原文化”展厅,了解草原民族发展历程。随着维吾尔族讲解员的解说,大家了解了远古时期新疆各民族的生活、生产方式,被展柜里的生活用品、生产工具等吸引。

走进伊犁林则徐纪念馆,工作队队员吴麒麟主动为大家讲解林则徐的故事,村干部肯吉克孜·苏力坦在一旁当翻译,大家听得津津有味,一些人做着笔记。“大家把今天看到的、想到的记录下来,写成观后感,在周三的夜校课堂上分享给其他村民。”维吾尔族青年阿吾扎尔·胡提力克江提议。

在伊宁烈士陵园,大家在烈士铜像前阅读墓志。通过参观,大家深刻体会到,正是因为无数革命先烈抛头颅、洒热血,才换来今天的和平、和谐。哈萨克族青年尼斯布江·吾尔曼感触很深,他说:“我们要知耻明辱,铭记历史,听党的话,像石榴籽一样紧紧抱在一起,维护民族团结,维护社会稳定。”

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!