技术引擎创新并驱,亿欧年终“新技术·新动能”创新者论坛在京举办!

发布时间:2020-10-21

[ 导读 ] 11月30日,由主办的“新技术·新动能”创新者论坛在北京国贸大酒店成功举办。

图片来自“网”

11月30日,由主办的“新技术·新动能”创新者论坛在北京国贸大酒店成功举办。

此次举办的人工智能领域年终盛,由深醒科技联合创始人袁培江、神州医疗副总裁弓孟春、极奥科技创始人王雪坤、数坤科技CEO马春娥、道彤投资创始管理合伙人孙琦、图玛深维高级副总裁崔钧、保准牛创始人晁晓娟、海尔U+企划服务平台副总经理康伟、文安智能创始人陶海、平安科技智能认知产品团队总经理宋晨、公司副总裁由天宇等12位行业专家、企业高管,对AI科技赋能医疗、交通、家居、安防、保险等实体产业进行全面剖析与讲解,并对2019年的AI科技发展趋势进行了预测,受到数十家科技媒体的广泛关注!

重磅:2018中国交通技术、安防技术领先100强双榜单

一直以来,技术都是推动商业环境进化的重要因素,而目前最热的技术升级趋势,无疑是人工智能。在演讲开始前,由主办方代表公司副总裁兼智库研究院院长由天宇上台致辞。他首先对当前人工智能落地产业的发展现状与产业发展背景进行了综合诠释,并介绍了针对人工智能所做的文章、报告、视频全媒体内容体系,作为产业创新服务平台,在人工智能领域已经取得了广泛的行业认可。此外,他还发布了两张重量级榜单——“2018中国交通技术领先100强”与“2018中国安防技术领先100强”。

人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,正改变着人类的生产生活方式。作为产业创新服务平台,一直站在第三方的角度观察着产业的变革。智慧城市,是创新技术落地开花的舞台,智慧城市频道一直关注智慧城市的关键领域——安防和交通的发展情况。人工智能等新技术正在深刻变革这两个行业,为了进一步挖掘其中的变革力量,重磅公布2018中国安防技术领先100榜单,以及2018中国交通技术领先100榜单,本次榜单以研发投入、获得科研奖项情况、有效专利等指标作为主要衡量维度,结合企业营收情况、人才储备、行业口碑等因素综合评判得出,希望从中挖掘出智慧城市建设新力量。

回顾:五大优秀企业主精彩演讲

作为第一位演讲嘉宾,深醒科技联合创始人兼CTO袁培江从人工智能在安防中的价值、大数据解决安防需求的痛点、安防落地效果的评价指标、深醒公安大数据一体化防控平台的应用成果、共建安防新生态五个方面将人工智能如何落地安防产业进行的全面讲解。其中,袁培江指出,要促进人工智能在公共安全领域的深度应用,运用人工智能提高公共服务和社会治理水平,并加强人工智能发展的潜在风险研判和防范,确保人工智能安全、可靠、可控,维护人民利益和国家安全。

当今时代,除了“AI+安防”领域受到行业人士的青睐有加,“AI+医疗”领域同样也受到各界的广泛关注。神州医疗副总裁弓孟春从多组学时代(the Era of Multi-omics)开始讲述,进而从精确医学的临床应用、下一代命中/临床数据中心、神州医疗的整体解决方案等方面进行全面讲解,其中,医疗大数据平台的建设是神州医疗将AI应用到医疗产业的重点。通过弓孟春的演讲可以看到,在医疗影像领域以外,AI+医疗还有更加广阔的应用空间和亟待发掘的商业价值。

提及智慧城市建设,就理应要提到智慧交通,而AI科技是如何赋能交通产业?极奥科技创始人兼CTO王雪坤以“地图革新:人工智能带来智慧出行‘新’时代”为主题,依次讲述了地图发展与科技创新、高精度地图对自动驾驶的重要性、如何定义高精度地图、极奥高精度地图的优势、人工智能识别模块、以及识别率数据等方面进行分析,描绘了人工智能在地图方面的潜在价值。他认为,在未来高精度地图将参与物流行业、共享出行、商用车导航、实时位置服务、智慧城市全方位协作,而人工智能带来的效率提升间接推动了新时代的到来。

今年是AI元年,人工智能除了在智慧安防、智慧交通、智慧医疗这些硬科技方面带来了直观改变,而对于保险产业的赋能上,AI也正起着举足轻重的作用。保准牛创始人兼CEO晁晓娟从保险行业的风向与趋势进行切入口,将保险业从协同广度、场景深度、智能保险三个板块去分析。其中,晁晓娟提到:“保险价值创造三大关键环节——网络协同丰富度连接价值共享‘营销+产品+服务’开放平台实时连接,AI和大数据打通全链条,全环节赋能B端。”

而AI驱动下的物联网,是全面构建智慧城市的重要一环,万物互联影响下,商业化落地最全面且获益最高的产业就是智能家居。海尔优家企划平台副总经理康伟从电器到网器,连接产生无限可能的物联网时代发展进行描述分析,其次对家电从自动化、智能化到互联互通,迈向智慧家庭解决方案进行讲解,进而对智慧家庭从人工智能迈向全屋智能、以及智慧家电到智慧家庭升级改造面临的挑战各方面作了详尽阐述。康伟提到,海尔正在设立智慧家庭成套方案,及智慧全场景定制化成套方案。从打造智慧厨房生态圈入手,室内家电并驱,建立U+智慧生活平台,以IoT+AI赋能智慧家庭是未来智慧生活的重心。

聚焦:“AI医疗、智慧城市”圆桌论坛

在AI医疗圆桌上,新制造频道主编李基祥进行主持,与数坤科技 CEO马春娥 、道彤投资创始管理合伙人孙琦、图玛深维高级副总裁崔钧以“智慧医疗浪潮:这是一场效率的革命”主题进行了深度探讨。在现场,主持人与三位嘉宾结合当前“AI+医疗”的发展态势,对于很多AI+行业的企业前期为了拿数据、为了优化产品选择以合作的形式落地的现象进行分析,并对如何从合作落地到商业运营之间寻找合理路径等问题,分别进行了深入探讨。

作为论坛的最后一个部分,文安智能创始人陶海、平安科技智能认知产品团队总经理宋晨、新制造频道主编李基祥以“智慧城市行业对话:城市智能化,一部身边的技术进化史”为主题,对于城市智能技术发展进行了全面概括与节点解析。

陶海认为未来智慧城市建设在发展中有很多事情要做,可以归纳为一横一纵。横向是无所不在的感知,纵向是由AI带来的流程再造,而目前智慧城市主要在部分的数字化和小规模智能化阶段,未来二十年都有工作可做。而宋晨认为技术最后都是以人为本,人工智能或者智慧城市最终都会围绕为人类生活提供“降本增效”这四个字不断展开,围绕这一点,人工智能长期来看都具备商业价值。在圆桌论坛的最后,两位嘉宾还对

新技术在行业中的应用,对传统行业的赋能,一方面带来着可观的商业价值,另一方面也推动着技术的不断创新。此次“新技术·新动能”创新者论坛的成功举办,是为2018年的科技创新产业发展现状进行总结,也是对2019年未来科技商业发展方向的一次展望。愿在即将到来的新的一年,我们能砥砺前行,不忘初心!

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!