关爱病残儿童携手共铸“明天计划”

发布时间:2020-11-06

伊犁新闻网讯(记者许洁之 通讯员阿克玛热勒)5月29日,自治区民政厅派出专业医疗队赴霍尔果斯市进行“明天计划”“光彩明天”“贫困家庭疝气”等医疗救助项目病源筛查。活动受到霍尔果斯市民的大力欢迎。

5月29日上午,该医疗救助项目专家团队来到霍尔果斯市进行免费义诊。霍尔果斯市民政局高度重视,提前安排专人进行摸底排查,广泛宣传“明天计划”等医疗救助项目,确保筛查工作精准到位。

义诊现场,视力筛查专家组为410名儿童做了认真仔细的诊查,确诊9名家境贫困的儿童可以前往自治区康复医院进行免费手术治疗。另一组为120名儿童进行筛查,确诊12名患有脑瘫、双下肢肌挛缩、唇裂、疝气等疾病的贫困儿童可以前往自治区康复医院进行免费手术治疗。

据了解,“明天计划”是一个凝聚爱心的品牌,一面弘扬慈善的旗帜,一曲和谐社会的赞歌。对于这些因病致困的家庭来说是雪中送炭。这些医疗救助项目,体现了党和政府对贫困、病残儿童的关爱。在党和政府的关爱下,希望这些儿童能够顺利康复,和其他健康儿童一样快乐成长。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!