互联网家装土巴兔,用户体验才是王道

发布时间:2020-11-06

买房难,装修更难。对于服务链冗长、猫腻极多的传统家装行业来说,绝大多数用户的装修经历都是一次脑力与体力的双重考验。作为互联网家装领军企业,土巴兔始终将用户体验放在第一位,先后推出了装修保、口碑评价体系、设计本等产品,一站式解决用户装修难题。

解决装修不透明问题,为用户看紧钱袋

随着85、90后等新一代年轻消费消费群体的崛起,以及消费群体观念的更迭,室内设计已经开始在人们的家居生活中扮演重要角色。面对室内设计的高速发展,其市场需求也更加细分化专业化。但室内设计行业衍生的服务商鱼龙混杂,给用户提供的设计方案质量良莠不齐。

针对室内设计行业痛点,土巴兔旗下设计本平台在私宅家装市场持续发力,平台汇聚了众多国内外优秀室内设计师,致力于为有装修需求的用户提供定制化方案设计服务,有助于解决装修设计信息不透明问题,真正帮助用户把控预算,降低装修成本。

目前,设计本平台上已经汇聚一大批优秀的、经验丰富的室内设计师,涵盖北欧、日式、美式、中式等多种室内设计风格,充分满足了用户的个性化定制需求。

打造口碑评价体系,推动家装服务提升  

依靠优质家装内容起家,土巴兔目前已经掌控了包括家装UGC、设计IP、评价体系及云口碑等家装大数据。对于家装用户来说,可以在装修前参考其他人的评价与建议,以此来帮助自身决策,而对于企业而言,则可以随时了解用户满意度,收集用户需求信息,良好的口碑评级更是可以为企业带来直接的流量与收益,可谓一举两得。这种科学的口碑评价体系,可以让业主明辨装修服务者的水平高低,也能让好的装修服务提供者实现口碑的品牌突围。

据相关数据显示,目前土巴兔平台内汇聚了全国8万多家优质装修公司、100万名专业室内设计师,在土巴兔平台,每天有将近3.6万的装修需求产生,十年来累计服务的业主数已经超过1800万,是国内规模最大的互联网家装品牌,也是最大的家装需求入口。

资金托管+专业质检,为装修质量保驾护航

土巴兔的“装修保”通过为业主提供装修资金托管与专业质检验收服务,通过完善的机制与专业人才的监管,深入工地,同时通过合理科学的流程制定,有力把控装修工期与装修质量。这些举措能够有效避免装修中出现的各种质量与工期问题,对工地质量与服务体验具备强有力的保障作用。

互联网科技时代,不断提升用户体验方为王道。作为互联网家装领军品牌,土巴兔拥有庞大的技术中心,并且具备超强的大数据分析与运用能力,运用技术手段赋能家装产业链,为用户带来更加高效、便捷、有品质的家装服务。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!