快递入柜需同意菜鸟:早已将选择权还给用户

发布时间:2020-11-06

  针对“邮政局新规:包裹放快递柜需征得收件人同意”一事,日前,菜鸟裹裹表示,早已将选择权还给了用户,用户不同意存放柜子,快递员将无法将柜门打开。

  菜鸟表示,菜鸟驿站智能柜是业内第一家实现“把选择权还给用户”。今年3月,智能柜推出自主设置功能,用户不同意存放柜子,快递员将无法将柜门打开,该功能已在全国智能柜上运行。

  关于新规中的“不得收费”,菜鸟表示,一直以来都是对用户免费,此外还包含丢失包赔等服务。

  近日,国家邮政局通过了《智能快件箱寄递服务管理办法》,该办法将于2019年10月1日起施行。其中明确要求,使用智能快件箱投递快件应征得收件人同意。

  此外,快件出现外包装明显破损、重量与寄递详情单记载明显不符等情况,不得使用智能快件箱投递。

  不仅如此,还要求快递箱运营企业合理设置快件保管期限,保管期限内不得向收件人收费。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!