“2018思源救护中国行”向伊捐赠21辆救护车

发布时间:2020-11-13

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)6月29日,“2018思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金捐赠新疆130辆救护车(伊犁)接收仪式在伊宁市举行,向7个县市乡镇卫生院捐赠21辆救护车。

图为活动现场。

据了解,2013年以来,中华思源工程扶贫基金会和芭莎公益慈善基金以健康扶贫、医疗扶贫等方式,已经分9批为新疆45个县捐赠到位救护车189辆,覆盖新疆所有国贫县和省贫县。加上这次捐赠的130辆救护车,新疆61个县市累计受捐319辆救护车。其中,伊犁州累计受捐44辆,为各族群众提供急救和医疗服务,深受当地农牧民欢迎。

仪式上,伊犁州受助乡镇卫生院代表向中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金回赠了锦旗。

特克斯县牧业包扎得尔库克苏温泉卫生院院长叶尔夏提·阿力班拜说:“我们卫生院位于天山深处,承担着辖区2万多牧民国家基本公共卫生服务及基本医疗服务。以前,没有救护车,危重病人需要转院治疗时很麻烦,往往耽误最佳治疗时间。现在,收到捐赠的救护车帮我们解决了困难。”

在本次救护车捐赠活动上,黑龙江拓盟科技有限公司还联合中华思源工程扶贫基金会大数据公益基金、生态健康公益基金、博爱基金等共同向新疆医院捐赠150套价值2000万元的“医疗3D可视化平台”。据了解,通过“3D可视化平台”,医疗专家可以远程指导偏远贫困地区的医生进行病情诊断和手术,便于医患沟通,个性化精准手术方案定制,助力分级诊疗的实施,有效解决偏远贫困地区医疗资源不均衡的问题。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!