如何制定企业的BYOD策略?

发布时间:2020-11-20

        两年前,由于使用自有设备(BYOD)的趋势从公司管理层向所有员工蔓延,Quest Software的首席信息官Carol Fawcett不得不加以应对。同样的故事在其他企业中也在同时上演:首先,为了在圣诞假期时能够兼顾工作,一些高层要求使用自己的iPad;随后,从会计到销售的各部门员工也以各种理由要求使用自己的移动设备来办公。

  在移动设备迅猛增长的背景下,Fawcett认为设备本身在BYOD策略框架中只能居于次要地位,而如何满足用户的切实需求才是重中之重。在这个前提下,她在制定战略时不仅要满足员工,还同时考虑到了生产力提升和信息安全保护的问题。以下是本系列SearchCIO.com访谈的第一篇,Fawcett(在公司被戴尔收购之后,担任戴尔的软件CIO)谈到了她的具体举措。

  是什么最终促使你制定自己的BYOD策略?

  Carol Fawcett:随着设备在数量和种类上的爆炸式增长,我们知道:如果还把着眼点放在设备本身的话,最终将徒劳无功。于是,我们决定停止对设备的关注,转而着重从用户角度来看待问题,提供员工工作所需的应用和数据。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!