早讯丨北京收紧非金融企业工商登记;360退出“北京时间”

发布时间:2020-11-20

[ 导读 ] 今日看点:①北京收紧非金融企业工商登记,禁用金融、金服、基金、投资等;②中行陈四清将出任工行董事长;③360已退出“北京时间”,第一批股权转让款已到账;④高通中国合资公司华芯通将于本月底关闭...

大事件

北京收紧非金融企业工商登记,禁用金融、金服、基金、投资等

近日,为了进一步清理整顿非金融企业滥用金融名称从事非法金融活动,北京市金融监管协调机制办公室联合各金融主管部门明确,从4月18日起,所有名称或经营范围中含金融、金服、基金等禁用词的企业,全部登记注册及备案均纳入“变更、注销前置”要求对待。

疫苗管理法草案:生产、销售假劣疫苗,罚款标准拟提至3000万

4月20日消息,疫苗管理法草案今日提交十三届全国人大常委会十次会议再次审议。二审稿显示,生产、销售的疫苗属于假药的,罚款标准为违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上30倍以下的罚款;货值金额五十万元以上不足一百万元的,并处500万元以上3000万元以下的罚款。二审稿还完善了惩罚性赔偿的规定,明确明知疫苗存在质量问题仍然销售、接种,造成受种者死亡或者健康严重损害的,受种者或者其近亲属除要求赔偿损失外,还可以要求相应的惩罚性赔偿。

中国互金协会:网贷机构融资项目信息首次向公众开放

4月20日消息,经过试点验证和严格测试,中国互联网金融协会决定将全国互联网金融登记披露服务平台的项目信息查询功能向社会公众开放。这项功能开通后,公众可通过登录登记披露平台集中查询网贷会员机构提供的融资项目关键数据,包括借款金额、借款期限、借款用途、年化利率、借款人基本信息、借款人收入及负债情况等。

登记披露平台提供了网贷机构披露信息查询的统一渠道,金融消费者可集中查询相关信息并持续跟踪所投项目,从而减少了此前金融消费者与网贷机构之间存在的信息不对称,并强化了网贷机构信息披露的社会监督机制。

中行陈四清将出任工行董事长

4月20日消息,董事长一职空缺了近3个月的宇宙行即将迎来新掌门人,中行现任董事长陈四清拟出任工行董事长。据悉,陈四清将于下周一赴工行就任。按照惯例,在履行完相关流程后,陈四清将正式履职。

明星公司

360已退出“北京时间”,第一批股权转让款已到账

近日,360旗下北京奇虎科技有限公司目前已退出资讯平台北京时间股份有限公司(下称“北京时间”),并将手中持有的60%股权悉数转让给北京新媒体集团。股权转让协议签订时间大约在4月12日之前,即北京时间三周年之前。目前北京新媒体集团支付给360的第一批股权转让款已经到账;360给予北京时间的浏览器入口、首页推荐等资源,也将逐渐回撤。

特斯拉缩减董事会成员,马斯克的三个盟友将离开

近日,特斯拉表示,将在今明两年把董事会从11名董事缩减至7名,首席执行官埃隆-马斯克的三个长期盟友将与一位独立董事一同辞职。

周五提交的一份委托书中披露了上述拟议中的变更,这是特斯拉为加强对董事会的监管而进行的渐进改革的一部分。文件显示,特斯拉董事会重新审视了董事会的组成,主要专注于董事会规模的逐步精简。特斯拉的董事会一直面临投资者和维权人士的密切关注,他们认为该公司缺乏独立性。此前,该公司去年与美国证券交易委员会(SEC)达成和解,要求马斯克辞去董事长职务三年,并增加两名独立董事。

国内首款3D AI/MR芯片即将量产

近日,华捷艾米研发副总裁王行在接受采访时表示,华捷艾米自主研发的国内首款3D AI/MR芯片将很快对外量产。这意味着,继微软与苹果之后,华捷艾米成为全球第三家完全拥有3D AI/MR解决方案的企业。

三星折叠屏手机遭吐槽,仍将按计划上市

近日,三星折叠屏手机遭测评员集体吐槽,仅两天就出现了闪屏、断屏等问题。三星回应:这是因试用者撕掉了显屏上的保护膜。但有些测评员并未撕掉也出现了各种问题。目前三星并未取消或推迟其折叠手机的上市计划。

高通中国合资公司华芯通将于本月底关闭

近日,The Information援引高通与贵州省的合资企业华芯通半导体(HXT)员工的消息称,公司高管在本周四的内部会议上表示,公司将于4月30日关闭。报道还称,截至2018年8月,高通和贵州省对华芯通半导体一共投资5.7亿美元。

融资事件

鸭嘴兽完成数千万元A1轮融资

物流4月20日讯,近日,专注于集装箱公路运输服务的上海鸭嘴兽供应链管理有限公司(以下简称鸭嘴兽)完成数千万元A1轮融资,这是鸭嘴兽成立两年内的第4次融资,本轮投资方为蜂网投资。

鸭嘴兽创始人唐红斌表示,本轮融资将重点投入到智能化运输管理的技术研发,以改善客户体验并提升管理效率,并将推进国内网络布局。引入蜂网投资,将为鸭嘴兽带来更多物流行业的相关资源。

Enspectra完成750万美元A轮融资,智能皮肤癌检测发展加速

大健康4月20日消息,来自硅谷的Enspectra Health Inc.近日完成了750万美元A轮融资,由清源资本领投。此次融资将用于产品开发、临床数据试验、后续获得FDA批准及扩大公司团队规模。

大佬说

胡锡进谈刘强东被起诉性侵:企业家不要秀个人美德

4月20日晚间消息,胡锡进就刘强东案在微博上发表看法。胡锡进表示,“要尽量少展示自己的个性、爱好,少透露自己的工作细节,尤其是少向公众展示生活细节,尽量别让人知道家人是谁,少展示家庭成员之间的关系和感情。特别要注意,不要秀个人的美德,不要对公众做道德指导。任何大企业家都不要试图给自己打造一个道德模范的人设。”

钉钉杨猛:建新型组织先改变人,数字化将激发员工

近日,阿里研究院近日联合毕马威在“智能经济主题报告发布会”上发布了《百年跃变:浮现中的智能化组织》报告。钉钉副总裁杨猛在会上表示,要想构建新型组织,首先要改变人的思想观念。而钉钉提供了一种以人为本的管理思想,把人从流程中解放出来,每个人不再是螺丝钉,而是成了发动机。

谁在引领中国制造?

为了回答这一问题,将在2019年6月的上海,于2019全球新经济年会期间举办制造新动能峰会,讨论中国制造创新的未来推动力。在这里,你会看到国内外大型制造业企业的观点经验、新技术与制造业间的对话沟通、不同维度先进制造参与者的思维碰撞。

新制造频道,致力成为连接工业制造领域和新技术赋能力量的一座桥梁。

峰会报名链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/808

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!