奎屯320名师生进红门学“防火秘籍”

发布时间:2020-11-20

伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员江燕)为了增加学生的消防知识和安全防护意识,减少火灾事故的发生和人员伤亡,11月21日下午,奎屯消防大队邀请奎屯市第五小学320余名师生,开展消防警营参观和消防知识学习活动。

针对少年儿童普遍具有“好奇、好动、好学、好问、好模仿”的特点,消防员精心组织,准备了一套冲击视觉效应的消防大餐,使全体师生能够目睹消防战士一人两盘水带连接、佩戴空气呼吸器、攀登六米拉梯、消防车实地出水灭火等消防业务表演。消防战士精湛的汇报表演使师生大开眼界,掌声、欢呼声不绝于耳。

此次直观、生动的现场消防教育,让学生们树立起良好的消防安全意识,在增长消防安全知识的同时,使他们更加珍惜生命。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!