缤纷夏令营为暑期添色增彩

发布时间:2020-11-20

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)6月26日,记者走访首府多家旅行社、户外夏令营俱乐部了解到,随着学生暑假的到来,内容丰富、形式多样的暑期夏令营活动在首府迅速升温,商家们也纷纷聚焦“暑期档”,推出特色活动吸引各族学生。

“孩子高考刚结束,高中三年确实辛苦,很需要一场旅行去放松放松,看看外面的世界。”家长陈女士告诉记者,她已经为孩子报了北京—济南12日游的旅游路线,用来犒劳孩子为高考付出的努力。

记者了解到,近日来旅行社咨询和报名夏令营活动的人不在少数,其中多为中、高考学生及家长。一些家长是为了给孩子创造独自出门“放松心情、增长见识”的条件,还有一些学生是以提前去报考大学所在城市预热大学生活为目的,并有不少是全家总动员享受亲子游的。

为此,各家旅行社也针对“暑期档”使出绝活,制定了不少特色路线,其中去三亚、北京、苏杭等路线最受欢迎。另外,在内容上更是通过赏秀美景色、触特色文化、感学府书香等方式,增添了夏令营的知识性和趣味性。

与旅行相比,军事夏令营也格外受欢迎,记者了解到,军事夏令营除了带孩子亲近大自然外,更是有军事训练、马术学习、感恩活动等丰富内容,不仅满足了大多数家庭对于孩子暑期教育的要求,也让更多的孩子学习到了校园外的知识。

伊犁山河美户外运动有限责任公司负责人余教练向记者介绍到,参加军事夏令营的多是中小学生,在这里除了给孩子一个丰富多彩的暑期生活外,家长更希望在活动中让孩子戒掉手机、游戏上瘾等坏习惯,学会独立、团结、感恩。目前,夏令营招生有半个月了,已经有近200个学生报名,每年学生报名数可达400人。

据了解,各类的夏令营活动远不止记者如上介绍的内容,丰富多样的暑期活动让各族学生的暑期生活格外充实有趣。

Copyright © 2012-2020(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!