伊犁州直妇联系统发放助学金

发布时间:2020-12-25

伊犁新闻网讯(记者冯强)8月25日下午,伊犁州妇联系统在伊犁州苏伊老干部活动中心举行2017年“巾帼助力 学子圆梦”助学金发放仪式。当天来自州直各县市的女企业家代表、受助学生、受助学生家长参加了助学金发放仪式。

据了解,此次“巾帼助力 学子圆梦”助学金涉及各县市受助学生110名,每人3000元,共计33万元。其中“爱心一元捐”善款21万元、伊犁州女企业家的爱心捐助资金12.09万元。

在助学金发放仪式上,伊犁州妇联党组书记、副主席李长春说,“巾帼助力 学子圆梦”助学金发放仪式是全州各级妇联组织以实际行动响应自治州党委、政府脱贫攻坚、精准扶贫的一项重要举措,是助力和倡导社会各界密切关注和热情帮助社会困难群体,大力营造扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助学的社会氛围的有效途径和载体,是州妇联对“春蕾助学助困行动”的有效拓展和延伸。她要求,各级妇联要推进“巾帼助力 学子圆梦”行动,希望受到资助的学生能立志成才,用实际行动回报社会。

受助学生再米热·图尔荪麦麦提拿到3000元助学金时感动地说:“几年前父亲突发重病去世,母亲一人带着我们姐弟三个生活很艰难。今年高考我虽然考上了上海大学,但是学费让家里负担不起。没想到在州妇联的帮助下,能在开学之际得到助学金,全家人都很感动。感谢爱心女企业家和社会爱心人士的资助!”

据悉,自2010年新疆妇女儿童基金会面向全疆启动“爱心一元捐”活动以来,州妇联积极响应,截至去年10月,向社会各界共筹集“爱心一元捐”善款580余万元,通过实施一系列妇女创业循环项目、女童公益助学、单亲母亲救助等,帮扶贫困、残疾、创业妇女1153人,资助女大学生225名,取得了良好的社会效应,在维护妇女儿童合法权益、促进妇女儿童全面发展中发挥了独特的作用。

当天因为考虑到部分县市的学生路途遥远,只为伊宁市、伊宁县、霍城县、察布查尔锡伯自治县四个县市的受助学生发放了助学金,其他县市的助学金发放将由各级妇联组织陆续开展。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!