伊宁市将投入近3亿推进教育均衡发展

发布时间:2021-01-02

伊犁新闻网讯(记者张亮)4月2日,伊宁市第十七中学的化学试验室内,在老师的带领下,学生饶有兴趣地做实验,通过实际操作来巩固课堂所学知识,老师对教学条件很满意,学生也通过学校的各种教学设施,提高了学习成绩。

第十七中学位于巴彦岱镇,是一所乡村学校。近几年来,伊宁市教育局加大了对该校的投入,学校也逐具规模,现在走进校园,漂亮的塑胶跑道,蜿蜒的草坪小径,健全的体育设施,显现出现代中学的雏形,学校现有3栋教学楼,各大功能教室也都建了起来,随着设备的不断齐全,教学水平也得到了提高。初二年级学生买孜古丽·塔依提一直在十七中上学,以前总是羡慕城里中学的学生有环境优美的校园,各种功能教室,现在买孜古丽的艳羡心理基本消失了,她说:“现在我们的学校也变得漂亮了,我们很喜欢,我们和城里的学校差距也变小了。”

据了解,伊宁市2017年总投资4.06亿元,建设教育系统项目共计34个,总建筑面积达16.9万平方米,投入3930万元设备采购资金,采购各类设施设备,不断完善各中小学、幼儿园软硬件建设,充实教学资源。

几年来,伊宁市把教育均衡发展作为推进教育工作的重点,进一步改善农村、薄弱和重点区域学校的办学条件,全面推进义务教育学校建设标准化。在教师队伍建设上千方百计地提高教师整体素质,通过培训、引进、交流不断强化教学水平,逐步缩小学区差距、城乡差距。很大程度解决了“择校热”“跨学区”“大班额”等问题。

随着城市规模的不断发展,今年2月,伊宁市对公办小学学区进行了明确的划分。

今年,伊宁市计划实施教育系统项目共计20个,总投入2.98亿元,年内计划投入2.29亿元,总建筑面积达9.9万平方米,从而进一步改善各校教育教学环境、不断完善各校教学设施设备,让每个学生都能享受公平而有质量的教育。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!