尼勒克县人民医院送医送药到基层乡村

发布时间:2021-01-02

伊犁新闻网讯(记者卢钟)“尼勒克县人民医院的亲戚不但给我们讲解健康知识,免费为我们测量血压、血糖和做B超检查,而且给我们赠送药品,真是把我们当成了一家人。”近日,在尼勒克县克令乡沙拉尕什村,一位村民告诉记者。

“发挥我们的专长,给村民送医送药、免费体检,这是我们开展民族团结‘结亲周’活动的一项重要内容。”尼勒克县人民医院党支部书记骆蓉说,“不仅是亲戚,我们还为村里的贫困户、村干部、驻村工作队队员等免费做了体验。”

据介绍,在这次民族团结“结亲周”活动中,尼勒克县人民医院相关科室还组成医疗小分队,深入到基层乡村,对患有慢性病和行动不便的村民进行会诊。同时,县人民医院还利用夜校为村民讲解医疗保健和常见病、多发病防控知识。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!