美国拟研发下一代成像雷达可提供侦察监视应用

发布时间:2021-02-08

据中国国防科技信息网报道, 军事研究人员正在研发下一代不依赖移动的成像雷达。该雷达在恶劣的天气,有树木覆盖或其它障碍物覆盖的情况下,仍可产生三维图像。

据FedBizOps网站介绍,美国国防预先研究计划局(Defense Advanced Research Projects Agency)宣布,该机构正在为成像雷达先进扫描技术(ASTIR)项目寻求建议。该项目正寻求新技术展示新的成像雷达架构。

成像雷达可提供多种军事能力,其中包括侦察、监视和瞄准应用。雷达具有在恶劣的天气下并且在一天中多个时段工作的能力,有时可用于边界验证和导航。

由雷达成像产生的高分辨率图像能够使军队区分地形和人造目标,并且能够探测和分析移动目标的位置、速度、尺寸和雷达截面积。因为依赖雷达而不是红外线或光波,成像雷达也可以探测到隐藏在树下以及地下的目标。

典型的产生图像的合成孔径雷达通过在区域内移动平台发送雷达脉冲,然后记录反射的雷达脉冲,并且编译成一个高分辨率的图像。逆合成孔径雷达的工作原理类似,但逆合成孔径雷达依赖目标的运动,而不是利用平台移动。

ASTIR方案最终目标是雷达成像不依赖目标或平台移动,这意味着雷达必须实现成像/波束控制。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!