“小度在家”校招首秀,百度2018海外校招完美闭幕

发布时间:2021-02-08

美国时间4月27日,百度2018海外校招团队到访华盛顿大学(UW),为该校学子带来了一场别开生面“AI交流盛宴”。百度海外校招团邀请百度DuerOS主任构架师陈果果担任宣讲嘉宾,为学生现场演示“小度在家”的互动操作。详细生动的讲解示范,不仅吸引了众多学生前来围观,同时也令学生们更加深刻地了解以百度AI技术为代表的“AI中国速度”。

<陈果果为华盛顿大学同学们示范 “唤醒”小度>

对于现场学生提出的“人应该如何与设备进行交互”疑问,陈果果解释道,“其实人和设备间的交互,跟人与人的交互非常类似,就好像你在街上与朋友打招呼,朋友听到相应的词便会很自然的停下来与你对话一样。当你说到特定的唤醒词时,设备就会意识到你想要和它沟通,从而进入相应的对话模式。”随后,他便使用小度在家进行了演示——通过“小度小度”的唤醒词,使“小度在家”播放了周杰伦的歌曲,并为现场学生展示了音量调节、选播控制等一系列精准的人机交互体验,赢得了现场学生的喝彩。

<陈果果为UW学生演示小度的操作>

宣讲结束后,同学们围绕着校招职位与AI开源技术向宣讲嘉宾展开了提问,除了招聘职位,面试等实操问题,学生们也对百度无人驾驶巴士阿波龙何时量产,“小度在家”未来布局等问题兴趣浓厚,可见中国的AI应用已经在世界范围拥有一定的关注度。

<学生来到百度西雅图研发中心,与陈果果畅聊“AI技术的发展史”>

据介绍,百度海外校招团队为了让学生们更近距离的与百度交流,在活动前一日,已经邀请了华盛顿大学的学生代表前往百度西雅图研发中心进行参观访问,并与陈果果进行了深度交流。在了解了百度发展现状、对比了国内外行业环境后,学生们也提出了与就业规划相关的问题。对此陈果果表示,对于一名即将进入社会的AI学生来说,能为成长提供支撑的平台与资源是其选择就业的首要因素。“百度的资源与平台能给予在座各位足够的发展空间,为你们的梦想保驾护航。同时,百度‘简单可依赖’的企业文化,能让你们全身心的投入到AI研究中,促进你们释放更多的创造力。”

<现场UW学生认真倾听,主动与陈果果交流>

在AI产品不断完善的今天,只有真正注重技术的企业才能吸引优秀人才。百度凭借着多年积累的资源、经验及对AI技术的追求,从诸多技术公司中脱颖而出。在现场,华盛顿大学就业指导中心相关负责人称,“今天,中外两家顶级技术公司在华盛顿大学的校园内进行宣讲,来自中国的百度吸引了190多名学生,刷新了华盛顿大学有史以来宣讲会参与学生最高记录,这正说明了中国市场目前在海外的热度,AI的中国速度已被海归学子们广泛关注。”

与华盛顿大学学子交流结束后,百度2018海外校招也正式落下了帷幕。2018 年春季,百度先后走过斯坦福大学、卡内基梅隆大学、麻省理工、华盛顿大学等9所美国院校,领略到了LA HACKS大赛上华人AI新秀的风采,目睹了众多怀揣AI梦的年轻人在通过自己的努力为梦想打拼。本次海外校招共收到千余封简历,宣讲会人数场场爆满,并成功在众美国顶级院校展示了百度的AI实力与发展速度。正如百度CEO李彦宏对于刚刚出炉的Q1财报的点评所言,“2018年我们起步强劲,核心业务增长迅速”,此轮海归学子的引入,无疑是百度继续全力“决胜AI时代”的最佳印证。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!