每天到底走多少步能延年益寿?专家给出这样的答案

发布时间:2021-02-15

  中新网5月31日电 据美国中文网报道,俗话说“饭后百步走,活到九十九”,一百步听起来当然太少了一点。那么,到底每天要走多少步可以帮你达到长寿的目的呢?

  美国波士顿布莱根女性医院(Brigham and Women's Hospital)的专家们对这个问题较了真。他们跟踪调查了大约17000名平均年龄为72岁的女性,调查长达4年多,最后的结果显示:每天走大约4400步的女性,比走得少一些的(平均2700步)更长寿,4年内去世的几率少了41%。

  在4400步的基础上,每天走得越多,死亡率也就更低。不过什么事都有限度,走路也是——步数达到7500以后,再往上加就没什么意义了,对长寿的影响并不是很大。

  另外专家们还发现,在每天走差不多步数的前提下,走快还是走慢对寿命也没有太大影响,也就是说,你可以选择自己喜欢的走路方式来锻炼。

  爱荷华大学的科学家Kathleen Janz说,这份研究表明,老年女性并不需要去健身房或进行强度更大的运动,只需要走路就可以达到健身的目的。此前的一些研究也证明,适当的体力运动有利于血压、胰岛素/葡萄糖水平、血脂、炎症等指标达到健康标准。

  不过,这次研究没有排除参与者每天进行的其他活动可能产生的影响,比如游泳、骑车、种花种草等等。

  根据美国联邦卫生部2018年11月发布的建议,每个人每周应该进行150分钟的适度体力活动,这包括所有形式的日常活动,不只是走路而已。

  因此专家的建议是,尽管有关走路的研究还需要进一步深入,但坚持每天走大约4400步,再加上日常的活动,对健康会有好处。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!