中国压岁钱走向数字化BAT抢占红包商机

发布时间:2021-02-15

  【环球网科技 记者 张之颖】中国传统新年 “发红包”的习俗,经历了数字科技的一场革命。在中国农历新年假期期间,用户发送的电子红包已突破8.2亿包。互联网巨头们更成为兴起这一波改变的重要推手。

  微信表示,在上周的法定假日期间,7天的时间里,用户发送超过8.2亿个红包,这个数字比2018年同期增长了7%。随着数字科技的发展,交换货币和礼品的方式越来越五花八门。

  这些改变意味着中国正进入移动支付的社会,通过智能手机应用程序进行支付,电子红包已经变得非常受欢迎。

  阿里巴巴表示,1月25日至2月4日期间,超过4.5亿用户参与了其支付平台支付宝提供的新年游戏,用户可以在其中收集 “五福”。收集所有五张福卡的人,可以领取不同数额的金钱。媒体报道称,与去年相比,参与游戏的用户增长了40%。

  百度也表示,该公司在2月4日中央电视台4小时的农历新年晚会上,赠送价值9亿元人民币(1.335亿美元)的数字红包。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!