自治区第九届民族运动会伊犁州直马上项目选拔赛在昭苏拉开帷幕

发布时间:2021-02-23

伊犁新闻网讯(记者魏莹)5月27日上午,自治区第九届少数民族传统体育运动会伊犁州直马上项目选拔赛在昭苏县天马旅游文化园拉开帷幕,来自州直各县市的92名运动员,在3天时间里分别参加速度赛马、赛走马等4个竞赛项目。

图为选拔赛现场。

州民宗委政策法规宣传处处长、伊犁州承办自治区少数民族体育运动会筹备工作委员会办公室工作人员叶其军说:“9月15日至20日,自治区第九届少数民族传统体育运动会将在伊宁市举办。此次选拔赛将宣传州直的优势项目——马上竞赛项目,从而为做好自治区第九届少数民族传统体育运动会的筹备工作打下基础。我相信,在昭苏的这次选拔赛上,一定会赛出最好的成绩,赛出各族群众的风格。”

得益于伊犁州马产业的快速发展,近年来,昭苏县以科技创新为动力,以良种马繁育为突破口,以产业联动发展为抓手,大力实施马育种创新基地、运动马调训基地、马文化休闲体验基地、马赛事示范基地、马产品加工基地、马业人才培养基地的马产业“六大基地”建设。通过举办盛大节庆、比赛活动,进一步提高了伊犁马的知名度,助推昭苏县马产业又好又快发展。

Copyright © 2012-2021(ent.multiic.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!